Feste feiern – aber richtig!
Lebensmittelhygiene in Kita und Hort
Sie wollen ein Hygienemanagementsystem aufbauen oder auf den neuesten Stand bringen? In diesem Worshop erfahren Sie u.a. wie Feste hygienisch sicher geplant werden, was mit den Verfallsdaten und Verbrauchsdaten anzufangen ist und was wie und wo gelagert werden muss. Wie wird hygienisch zubereitet? – Wir feiern ein Fest…
Dieses Seminar bietet Ihnen:
- Was ist für den Hygienebereich in Kitas gesetzlich vorgeschrieben?
- Welche Gefahr geht von Mikroorganismen aus und wie schützen Sie sich?
- Wie wird hygienisch zubereitet? – Feste feiern
- Umsetzung einer "Guten Lebensmittelhygienepraxis" in kleinen Küchen
- Was dürfen die Eltern für Geburtstage, Fasching, Weihnachtsfeste mitgeben?
- Lebensmittelhygiene/Infektionshygiene (nach Infektionsschutzgesetz (lfSG) § 36)
- Nahrungsausgabe in Kitas – Gefahren und Risiken
- Gemeinschaftsverpflegung
- Zielgruppe:
- Servicekräfte aus KITA und Hort, und verantwortliche Erzieher
- Termin:
- 03.09.2025, 09:00–16:30 Uhr
- Dozent:
- Olaf Winkler, Diplom-Trophologe, Berufsschulpädagoge, Berater, Ernährungscoach
- Kosten:
- 95,00 € (netto gleich brutto)
- Teilnehmer:
- min. 6, max. 12
- Ort:
- ISA-MV GmbH, Mecklenburgstraße 59, 19053 Schwerin