Projektmanagement

Beratung für Organisationen, Vereine, Verbände und Firmen bei kurzfristigen Projekten und Anträgen

Im Arbeitsfeld der sozialen Arbeit erleben wir gerade den Wandel von stabilen langfristigen Finanzierungen der Leistungen des SGB VIII hin zu immer mehr kurzfristigen Projektfinanzierungen.
Viele verschiedene Fördertöpfe der EU, des Bundes, des Landes, verschiedener Stiftungen und Institutionen bieten die zeitlich begrenzte Möglichkeit, finanzielle Mittel für gute pädagogische Projekte und Experimente zu generieren.

Oftmals bleiben die Angebote stecken, da die entsprechenden Ideen, die entsprechenden Erfahrungen und das entsprechende Management zur Umsetzung der Möglichkeiten fehlen. Gleichzeitig ändern sich die förderfähigen Projektinhalte der Zuwendungsgeber sehr schnell, so dass Projekte sich diesen Veränderungen auch sehr schnell anpassen müssen.

Wir bieten nun für Non-Profit-Organisationen (wie Verwaltungen, Organisationen, Verbände, Vereine, soziale Dienstleister u. a.) eine inhaltliche Unterstützung an.
Denn Projektentwicklung und Projektmanagement braucht sehr viel Zeit und Personal, welches für die konkrete Arbeit in den Projekten dann fehlt.

Wir bieten Ihnen an:

• Beratung bei Projektentwicklung und der Ideenfindung für Projekte
  • Fortbildung im Bereich „Partizipative Projektarbeit umsetzen”
  • Moderation von Klausurtagungen und Zukunftswerkstätten
  • Begleitung bei der Neuentwicklung von Projekten in der Jugendarbeit und der Elternarbeit
  • Unterstützung bei der Findung von finanziellen Möglichkeiten für die Projekte

Unser Team
Wir stellen aus unserem erfahrenen Dozenten- und Beraterteam, das Team für Ihre Aufgaben und Anfragen zusammen.
Dazu ist es für uns sehr wichtig, Ihre besonderen Aufgaben, Bedarfe und Zukunftsvorstellungen zu erfahren, um daraufhin unser Begleitungsteam für Ihre Bedürfnisse zusammenzustellen.

Wie können Sie uns erreichen?
Senden Sie eine Anfrage über diese Seite oder rufen Sie uns an.
Fordern Sie uns heraus!
Wir werden uns dann kostenfrei Ihre Wünsche, Aufgaben und Bedarfe genau anhören und Ihnen ein spezielles Angebot für Ihre Institution unterbreiten.